Замерзла я очень...

Анна Бадалова
Замерзла я очень. Душа наболела.
А мне бы свернуть с перекрестка налево,
Но где это лево? И где это право?
Запуталась я. Впереди - переправа.

А мне бы сбежать, перепутав дороги,
Пожить бы медведицей в зимней берлоге,
Ничем не тревожить ни память, ни совесть,
Ни с кем не встречаясь, а значит, не ссорясь...

А мне б от себя убежать - да не смею.
О чем-то тревожусь, о чем-то жалею,
Чему-то кричу, вспоминая былое,
И сердце, как призрак, пустое, больное...

Я месту не рада. Я свету не рада.
За что же мне щедрая эта награда?
Я слезы роняю, себя обвиняя,
И катятся капли - сырая вода.

И катятся капли по листьям и лужам,
И в каждой слезинке я вижу тебя.
Тебя, но не больше. Тебя, но не дальше.
А ты словно соткан из света и фальши.

Горишь, как маяк в этой тьме безысходной,
Тяну к тебе руки, как путник голодный,
Молюсь о тебе, позабыв все на свете,
Но ты растворился сквозь воздух, сквозь ветер...

Ты в жизни моей не случайный прохожий.
Я все понимаю. И ты знаешь тоже.
Все слишком запутано, и все слишком просто,
И жизнь не случайно нас ставит по росту...

А ветер по стеклам играет на скрипке...
Прохожие дарят друг другу улыбки...
Продрогшие листья звенят на морозе...
Я кутаюсь в иней. Я очень замерзла...