За зимней снежною вуалью...

Нина Кечатова
За зимней снежною вуалью
Устало дремлется душе,
И силуэт за белой далью -
Воспоминание уже...

Пейзажей чудные картинки
Мороз рисует на окне.
Души недавние слезинки
Застыли льдинками на дне...

В вечерней мгле уютно вьюга
Заносит мягким снегом двор
И задушевною подругой
Ведёт со мною разговор.

Из-за певуньи сладко-нежной
Не видно ни луны, ни звёзд,
А кот на зависть безмятежно
Спит на коленях, свесив хвост.