Предтеча

Елена Макеева
               *(Поиск Пути)

                Как символы далекие
                Мне на язык понятных слов
                Перевести?
                Как истины высокие
                В живые образы стихов
                Перенести?


Почему я страдаю? Откуда пришла?
И куда в суете направляюсь?
Вечны эти вопросы, и нет им числа.
Ко Всевышнему я обращаюсь.

Души наши бессмертны, а плоть отцветёт
И в холодную землю когда-то уйдёт.
Примешь бедную душу в Свой дом?
Что - потом? Что потом? Что - потом?

                *  *  *

Нам высей небесных даны созерцанья.
Слова Откровений светлы и чисты -
Вторгаются Светом в людское сознанье,
И мы поднимаемся из темноты.

Слова принимали пророки всех стран
И люди простые с зари человечества.
Нам опыт духовный не мерою дан,
Он в мифах, легендах и опыте жречества.

Любая религия "правой руки",
Что в сердце открытое Знанье вливает,
Нас к Богу ведёт, (а души островки
От грязи грехов Дух Святой очищает),

Содержит религии суть семена,
Крупиночки Истины, данные Богом,
Слова Откровения, Божья волна,
Коснулись её, осветили немного.

И цель всех религий - с Любовью сомкнуться,
Дополнив взаимно богатством друг друга.
В Единство священное всем окунуться,
Прорвавшись на Свет из порочного круга.

                *  *  *
*  по книге: "Великие посвящённые" Э. Шюре.