Конкурс в лесу

Леонид Ганчаров
В одном лесу, в каком - забыл,
Объявлен как-то конкурс был.
Он назывался "Супермисс",
Что делать - времени каприз.

Всё чин по чину, как у всех,
Кого-то ждал большой успех,
Кого-то - слёзы, горечь, стресс...
Гудел, волнуясь, старый лес.

Неделю плотники-бобры
Не выпускали топоры,
Сноровка есть поди и ум -
Готов шикарный подиум.

И вот в борьбу за званье "Мисс"
Вступили десять рыжих лис,
Косуля, мышь и, без вранья 
Скажу вам, дикая свинья,

Лосиха, несколько зайчих,
Пять белок, пара барсучих,
Три росомахи, норка, рысь -
Любуйся, зритель, и дивись.

Жюри возглавил мэтр-ёж.
Такого взяткой не возьмёшь.
Все знали: строг он и колюч,
Найди попробуй к мэтру ключ.

Бубня на подиуме в нос,
Он речь невнятно произнёс,
Закончив тем, что на кону
Путёвка в южную страну.

"Путёвка эта,-  мямлил он,-
Включает полный пансион,
Плюс,- ёж бубнил,- к путёвке той
Впридачу -  перстень золотой, 

Компьютер(равных ему нет),
Бесплатный выход в Интернет
И (тут затрясся старый лес)
Великолепный "Мерседес".

Неделю длился конкурс тот:
Был труден он, струился пот.
Но всех манило званье "Мисс",
Никто не шёл на компромисс.

Была открытою борьба.
Красавиц чудная гурьба...
Вёл репортаж болтун енот:
"Кому фортуна подмигнёт?"

Вот, сняв наряды, в неглиже,
А вот опять в мехах уже,
И так пройдут они, и так,
Красив и звонок каждый шаг.

То в танце дамы, то поют,
То им вопросы задают,
И все семь дней никто не знал,
Кому ж поставят высший балл.

У судей - мнения вразброд:
То - эта, то - наоборот.
Но надоел базар ежу:
"Всех на иголки посажу.

Я справедлив, не лью елей,
Лиса Алиса всех милей.
У всех - стеснение, мандраж,
Она ж смогла поймать кураж."

Хотел поспорить с мэтром крот,
Уже открыл в горячке рот:
Он видел лиску ту с ежом...
Но факт в секрете сбережём.

Крот передумал и умолк,
И в этом был, конечно, толк,
Ведь ёж в лесу - авторитет,
С колючим спорить смысла нет.

И вот с короной вышел ёж,
Сказал торжественно он :"Что ж,
Признаюсь честно, от души,
Вы все милы и хороши.

Я всех бы рад поздравить, но
Ведь место первое  - одно.
Лиса Алиса - "Супермисс" -
И лес затрясся:"Браво!Бис!"

Сказал ёж мисс:"Я очень рад!",
Вручил ей множество наград.
Вот так закончен конкурс был,
В каком лесу - совсем забыл.

У  БАСНИ  - ГОЛАЯ  МОРАЛЬ,
К  ЧЕМУ  ЕЙ  ОДЕЖОНКА:
КОГДА  БЫ, БРАТЦЫ, НЕ  СПИРАЛЬ,
"МИСС"  РОДИЛА  Б  ЕЖОНКА.