У меня тут, знаешь...

Горькая Девочка
У меня тут, знаешь, много новых стихов...
Ты читай их, а я буду спрашивать: "Как тебе?"
Я как будто за день услышала новых слов
на десяток лет и пытаюсь запомнить все...

У меня тут, знаешь, смена привычных догм,
Только я пока не решила, на что менять...
Тут декабрь, мужчины, стихи - как-то кувырком
Все летит, и невозможно же устоять...

У меня тут, знаешь, серый случился кот-
он приходит в обед,
и жадно еду жует.
А потом дает погладить себя и спит
на коленках моих и мягонько так сопит
Словно я у него -весь мир и он мной живет.
Хотя, думаю, знает, что это наоборот.
Просто хитрый и тайны этой не выдает,
даже мне, дающей приют
ну и котлет...

У меня тут, знаешь, новые сапоги,
И не жмут, не натирают, а просто -есть.
Я уже не помню, с чего мы с тобой враги,
и кому\зачем я это пишу вот здесь...

У меня тут, знаешь, в общем, все хорошо...
Как и прежде, быт,
закат и опять рассвет...
А потом еще много лет надо будет быть
Для самой себя сильнее в десятки крат,
Потому что враг ведь - это вчерашний брат,
Понимаешь, по сути, каждый однажды - Брут...
Блин, я так устала все это вычислять!
И давать каждый раз салют
в честь "побед".

У меня тут, знаешь, молодость за порог
утекает совсем не вовремя, как всегда...
Столько не было декабрей, свиданий, стихов -
и уже не будет. не будет ведь. никогда.