Кто я?

Наталия Васильева 04
Кто я есть? ...Назовите мне имя моё,
И откуда я родом, и кто мои близкие люди?
Что я делаю здесь, где повсюду кружит вороньё?
Где рассвет - невозможен, а выхода нет и не будет...

Кто я вам? Незнакомка одна, постучавшая в дверь?
Попрошайка с протянутой тощей и грязной рукою?
Я не знаю сама...Я затравленный раненый зверь,
С одиночеством в хищных глазах и голодной тоскою...

Кто вы мне? Проходящие толпами мимо меня,
Завернувшийся каждый в своё полинявшее платье?
Газопроводом вен не сумевшие высечь огня,
А туда же...Руками - в костёр, а глазами - в распятье...


11.12.09