Сон. Россия. 15. 05. 2026

Евгений Капустин
.................    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!


Пятнадцатым вечером мая
Две тысячи двадцать шестого
Возьмёт меня гибель немая,
Живого возьмёт и простого…

Бывала Россией когда-то
Земля, что окажется домом.
И время ли в том виновато,
Что лягу я в месте знакомом?

Россия не там, где граница,
А там, где душа необъятна!
Ложится слеза на ресницы…
Земля не вернётся обратно.

Пятнадцатым вечером мая
Две тысячи двадцать шестого
Я рухну, лишь смерть обнимая,
Ведь там для меня всё готово!

Бывала Россией недавно
Земля, где я лягу навеки;
Но тайное всё-таки явно, –
В Россию текут наши реки!

Россия не там, где солдаты,
А там, где кресты и монахи!
Все в землю вернёмся когда-то
В пробитой навылет рубахе…


19.04.2009