Стою на перекрёстке

Виктория Аблясова
Стою на перекрёстке – всюду шум,
Гремят трамваи, улица гудит
Куда-то едут люди… и троллейбус
Заходит плавно в длинный поворот -
И, кажется, что вот – сейчас войдёт
Незримый до того работник сцены  -
Укатит парк, что виден из окна.
Свернувши холст в рулон, уложит тени
В пакеты из цветастого сукна.
И, крючьями войдя в пазы домов,
Огромный кран поднимет шумный город
И декорации отправятся в чулан.
Вдруг опустеют парки, автострады,
Уйдёт массовка, снимут пейзаж,
Куда-то уберут ненужные фасады,
И спрячут реквизит и грим сотрут
С усталых лиц немолодых актёров
И вот - стою. Стою на перекрёстке
Без декораций, без дорог, без грима,
Кругом пустырь и нехотя метёт
Степную пыль вокруг горячий ветер.
И не понять, где утро, а где вечер…

Реальный мир, без грима и оков.