Вернусь

Лера Филимонова
На небе солнышко смеется,
И птицы радости полны.
Я говорил, родная, обойдется,
И я вернусь живой с войны.

Журчит тихонько ручеек,
И ветер свеж родной страны.
Я говорил, еще денек,
И я вернусь к тебе с войны.

Бодрит багряный пьяный вечер,
Березки диво как стройны…
Я говорил, что бой не вечен,
И я вернусь, вернусь с войны!

Я говорил тебе, родная,
Что близок день победы, и
Ты твердо веришь, ожидая,
Что скоро я вернусь с войны.

Но пенье птиц вдруг оборвалось.
Здесь пули быстры и шальны.
И болью в сердце отозвалась
Несправедливость той войны.

Уходит вдаль домой дорога,
Но кровь все хлещет из груди.
Прости, родная, ради Бога –
Я не вернусь к тебе с войны.