Безразличие

Дмитрий Семенов 2
Кому нужны эмоции других?
Когда у каждого своих хватает.
Нам хорошо - плевать на остальных,
Все кто вокруг пускай хоть помирают.

Кому проблемы лишние нужны?
Нам наплевать на самых близких даже.
Их беды безразличны - не нужны.
Их беды - это их. А наши - это наше.

Не лезем никогда в дела других
Да и своих дел никому не доверяем.
Так проще жить, на все глаза закрыв.
В душе из камня крепость создавая.

А сострадание? Бросьте этот бред!
Кому мы лжем, играя в человечность?
То роскошь уж давно минувших лет.
То заповедь, что провалилась в вечность.