В поисках истины и прощения. Экспромты

Вероника Ткачёва
На стихи:
http://stihi.ru/2009/11/29/5575

То обстоятельство, что завтра
Наступит в сумерках рассвет -
Тут повода для грусти нет.
Когда яичница на завтрак
Дается, а не винегрет,
И что соседка в ярких тряпках,
А ты в обносках (им сто лет!)...
И дырка в милых теплых тапках...
И тут грустить резона нет!
Но обстоятельство, что милый
Забыл тебе купить букет,
(Ах, он кобель...ах, мерин сивый!)
Вот этому прощенья нет!

На стихи:
http://stihi.ru/2009/12/08/4705

А как же вечное, что "истина в вине"?
Иль истина в вине, что ждет на утро?
Когда так стыдно, и ты помнишь смутно:
А был ли адекватен?... Не вполне?!...
Упал нечаянно... да мордою в салат,
Ругался матом... да еще при детях.
Потом политика... про гадов все, про "ентих"...
Потом послал ты всех... почти что прямо в ад.
Хозяйку обозвал... эх, сивою козой,
Потом уже подрался с лучшим другом...
Пришел домой... и что-то врал с натугой...
Жена... скандал...Ой-ей какой большо-о-о-ой!

Эх, Боже мой! Ну хоть не вспоминай!
И самочувствие...Ядрена мать, не рай!