Декабрьские зарисовки

Наталья Елизарьева
Замедляю прогулочный шаг.
У пруда так светло и безгрешно.
Замерла и стою, чуть дыша,
С полной горстью кедровых орешков.

Лапа ели в перчатке седой
Приютила двойняшек синичек,
Чей-то свист... и пуста над водой
Колыбель для взъерошенных птичек.

Ах, декабрь! Ты - волшебник и маг!
Я любуюсь твоим превращеньем!
Наконец-то явилась зима
И спешит одарить вдохновеньем.


 Эхом  на «Элегия поздней осени» (Volodya.J)