Sic transit

Владимир Захаров
По прошествии злого и краткого
Все проходит - и слава, и стыд,
Но поэт не вернется обратно к вам,
Даже если поймет и простит,

И в какую пучину не брось его,
Всю планету поднимет на щит,
Глиной рот не забит у Иосифа,
Но, увы, безответно молчит.

На машине помятой и ржавой,
Из советского авто-старья
Уезжают Булат с Окуджавой,
В занесенные снегом края.

Громыхая аккордом фальшиво,
Грубой ниткой доподлинных фраз,
Нам стихи своего  индпошива
Не стачает Володя сейчас.

По майдану проходит Коротич,
По-гомеровски девственно слеп,
Знаю я, что его не воротишь,
И торговки кричат ему вслед.

Я стою у дороги в бессилии
С рюкзаком на покатом плече,
Но, пожалуйста, и не проси меня
Никуда уходить вообще.

Артефакт настоящего времени –
Скромный менеджер в сфере АйТи,
Но как хочется, черт побери меня,
Бросить все и за ними уйти.