Первая любовь...

Марина Грибкова
Навеяно произведением Игоря Бизюка Поздняя любовь http://stihi.ru/2009/07/27/5729

Дождик тихий за окошком, в комнате уют,
Капли нежно напевают колыбельную.
Свежесть в воздухе вечернем, на песке следы,
Что остались после встречи, дождик их не смыл.

После слов вчерашних, ласковых, на душе тепло.
Словно аромат клубничный первая любовь.
Сколько в жизни было "счастья", память не хранит.
А про первую любовь, что в сердце, не забыть.

Радость встречи неожиданной, блеск в твоих глазах.
Всё напомнило о прошлом, что любовь была!
Вспомнил поцелуй на лавочке, тонкий стан в руках...
Как прекрасно, что есть молодость, что любовь была!

Всё, что было мной написано, лишь фантазия.
В жизни не всегда так весело, как в моих стихах.
Мне бы очень захотелось, хоть в мороз, хоть в дождь,
Неожиданно увидеть свою первую любовь...

Эту первую любовь, не ставшую судьбою,
Вспомню я и слёзы катятся сами собою.
Не пришлось мне побывать тогда невестою
Женихом не довелось предстать пред Ним ему...

Это тот самый случай, когда в Вечность к Богу лучшие идут...

† 1979 23г.http://stihi.ru/2009/12/02/864

27.07.2009

(счастливый вариант)

Пролетели годы, на висках седина.
Ты всё та же юная, хороша и мила.
Разговор о прошлом, он не нужен нам:
В памяти заложен детский наш роман.

У тебя детишки? Подросли уже?
Ах! Ты уже бабушка? Сколько же тебе?
Разговор о детях, о семье... друзья...
Но в глазах читаю - угадал слова!

Как мы были молоды, как юны!
Проглядели, просмотрели завязи любви.
И не в нашей власти заново начать.
Да, зачем же это? Жизнь-то удалась!

Но устроен так уж грешный человек,
И костёр, давно потухший, хочет он разжечь.
Как сметану ложкой взбить старается,
Позабыв, что сливки - в юности с молока снимаются.

29.07.2009