Ложь

Павлова Лена
написано для конкурса
http://www.stihi.ru/2009/12/10/2904

В пугливом марте оседает наст,
Опоры нет для чувства и потерь
Так много с невесомым хрустом фраз.
Не верь мне, милый, в этот час не верь!

Всё ярче утром солнечный пожар,
Коварство звуков – сладкое вино,
Что льётся с поцелуем, как нектар
Сравнимо с ядом выпитым давно.

И что осталось после – только ложь,
Безумства ночи контуром обид,
И холодом пронизывает дрожь,
Под ложечкой всё ноет и болит.

В лесу забытых правил, как во сне
Крик тише эха, не проснуться мне…