Парусник с черным флагом

Лера Филимонова
На карте не осталось белых пятен…
Давно известно: круглая Земля.
Торговый теплоход красив и статен,
Но только он тоску наводит на меня.

Я вижу легкий парусник во сне.
Там черный флаг над мачтой реет.
Соленый ветер в ноздри мне.
Он гладь морскую снизу стелет.

И крики чаек, шум волны!
На палубе команды строй.
Предчувствий сладких мы полны,
О том, что скоро будет бой!

На горизонте шхуна промелькнет.
«Эй, все наверх!» - кричу я дико.
«Быстрее! Ну же! Черт, уйдет!» -
Старпом оглохнет от такого крика.

Матросы дружно за канаты.
Чуть-чуть - догоним мы её!
И самые кровавые пираты
Для общей цели: за одно.

Вот до борта рукой подать –
Там в рубке перепуганные лица.
За жизнь готовы всё отдать?
Раз нет – мы с вами будем биться!

В руках держу свой острый меч.
Команда в бой вступиться рада
Нам нечего себя беречь –
Ведь не умрет душа пирата!

Клинок в руках моих ожил –
Разил врагов проклятых.
Направо бил, налево бил,
И не жалел не стар, не младых.

Крики людей, мольба и стон,
Но не дрожит рука пирата!
На ад он после смерти осужден…
А жив пока – так драться надо!

И стих шум битвы через час…
Молит о жизни трус несчастный.
Но пленных брать, то не для нас.
Ты для акулы корм прекрасный!

За борт, конечно, мы его…
Затихли вопли труса скоро.
Сейчас мы жаждем одного –
Бочонок рома, нету спора!

Мы выпьем раз и выпьем два –
За жизнь, за море, за наживу!
Судьба сегодня к нам права,
А будет так – так будем живы!

Я чарку с ромом подниму
За тех из нас, кого сегодня
Дьявол морской увлек ко дну.
Известный он со смертью сводня…

Мы утром дальше поплывем.
Мы знаем, будет нам награда!
А если смерть свою найдем –
Не задрожит душа пирата!..

… Мне белый-белый теплоход
Несет тоску и скуку.
Мне сниться парусника ход
И черный флаг, прибитый к суку…