Поезд в Никуда

Лера Филимонова
Какой-то парень без билета
Ждет поезд, уходящий в Никуда.
«Куда ты, друг?» - он без ответа
Уходит молча, как всегда.

А в голове нет четкой мысли:
«Домой… А дом где?.. Вот беда!»
Зачем искать мотивы, смыслы,
Когда уходишь в Никуда.

Ночлежки нет, еду украли
И много всяческих проблем.
Ему на поезд указали,
Тот, что уходит насовсем.

И вот стоит он на перроне.
Бродягам здесь понятно всем:
Сидеть ему теперь в вагоне…
Ему на поезд «Насовсем».

«Куда ты, друг?» - но нет ответа.
Лишь вдаль вагонов череда.
Вот этот парень без билета
Ждет поезд, уходящий в Никуда.