Стих о любви. И портрет папы в 16

Барин Барсик
Я обидеть тебя не хотел.
Хочешь в этом тебе поклянусь.
Видно просто дано мне в удел,
Досаждать тем, к кому я влекусь.
И пожалуй не зная зачем досаждать.
Словно скрыто во мне что-то злое.
И не терпит оно, если чувство благое,
Начинает ему править мною мешать.