блэкаут

Питирим Гачин
* * *
в стране без собственного юга
в холодных темных городах
мы станем убивать друг друга
и есть соседей без стыда
во времена гражданской смуты
жизнь ближе к матушке-земле
что нам терять
лишь страх да путы
медведей запертых в кремле