И Град бы наш похорошел

Елена Александрова 3
Мечтала, чтоб на улицах
Тюльпанов было море.
Чтоб люди улыбались им,
И забывалось горе.

По осени с подругою
Пытались достучаться
И в кабинеты, и в сердца...
Но больно так -
Пытаться
ИХ ВСЕХ заставить полюбить
Свой город и людей
Живущих в нём средь пустоты
И серых кирпичей.

Пришла весна!
И, может быть,
Увидим красоту
На школьных клумбах
И дворах,
Не зря ж я - по ведру...
На удивленье и испуг:
"Куда ж всё это деть?
Вначале нужно посадить.
Чтоб после - лицезреть".

А если б каждый стукнул в дверь?
Иль просто -
Посадил!
И Град бы наш -
Похорошел,
И лучшим Градом был!