Проклюнулся нежданно подснежник в декабре...

Елена Толстенко
Проклюнулся нежданно
Подснежник в декабре,
Как солнца луч желанный
Проснулся на заре.

    Весеннего сюжета
    Вступительный аккорд
    Пробил дорогу к свету
    Зиме наперекор.

Внезапному рожденью
Как будто удивлен,
И глазки в изумленьe
Открыл смущенно он.

    Невинная окраска,
    В росинках лепесток.
    Насквозь пронизан лаской
    Прелестнейший цветок.

О стуже и морозах
Не ведал он всерьез,
Лишь радужные грезы
Из тьмы с собой принес.

    Не бойся дней суровых,
    На зависть декабрю
    Наряд из лап еловых
    Тебе я подарю.

Назло зиме сварливой
В туманной седине
Средь будней суетливых
Согреешь душу мне.


Фото автора