Беруши в душах

Юля Южелевская
Как холодно. Но выпал снег
И звуки стали тише, глуше...
В снежинках этих чей-то смех...
Продайте мне беруши в душу!

Вот вы, не слышите? Скажите,
Беруши в душу сколько стоят?
С вас дорого взял этот мытарь,
Который всё это устроил?

А мне всё кажется, что снег,
Тяжёлым лёг на землю бременем,
И Ной достроил свой ковчег,
И без меня уплыл в безвременье.

А я босая на снегу
Одна осталась в летнем платьице,
Но коли я на берегу,
Кто ж за грехи мои расплатится?

Кто за меня вино допьет?
Кто ладаном моим надушится?
Кто песню эту допоет? -
Ведь без меня весь мир обрушится!

Увы, но это, право, лесть…
Она сладка, но что из этого?
У каждой твари пара есть,
Лишь жаль куплета недопетого...

А кто-то камень бросит вслед...
Наверное, он так безгрешен!
Он понимает или нет,
Что сам на ниточке подвешен?


БИБЛИЯ о РАВНОДУШНЫХ.
ОТКРОВЕНИЕ Иоанна Богослова (Апокалипсис)

Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.


ПЛЭЙКАСТ на стихи "Беруши в душах". Послушайте! Колокольный звон и распев в Валаамском монастыре. -