Дождь

Маштаков
Беспрестанные шорохи, плески и стуки,
И журчание музыкой с крыш упадающих струй,
Мы холодной воде подставляем горячие руки,
Принимая земле предназначенный влажный дождя поцелуй.

И набросив на плечи походную сумку-котомку,
Бродим мысленно между поникших и мокрых кустов,
Понимая и чувствуя шёпот ответный, негромкий,
Трепетанье дрожащих, водою омытых листов.

И журчание струй бесконечных всё строже и строже,
И смиряется с миром узнавшая горе душа,
Что-то старше становится внешне, а что-то моложе -
Так печальная мудрость в раздумьях идет не спеша.

И журчание струй бесконечных всё длится и длится,
И косой серой сеткой задёрнут и скрыт небосвод,
Чтоб свидетелей не было - как поцелуем струится
Ниспадание с неба земле предназначенных вод.