Мир тебе, родная земля!

Наталья Бондарева-Болдык 2
2
На вопросы - зачем? для чего? почему?
Я отвечу банальным и кратким - так надо.
Просто я ненавижу всем сердцем войну.
И, пока я пою, я - живая преграда
Всеобъемлющей боли, страданиям, тьме,
Пожирающим бедную русскую землю.
Мать-Россия! Услышь оркестровую медь!
Я покорность и кротость твою не приемлю!


Припев:
Я сады посажу на бескрайних полях.
Я цветами засею небесные своды...
- Мир тебе, - говорю я, - родная земля!
Мир тебе, Мать-Россия, на долгие годы!

2
Как ты можешь своих сыновей посылать
На войну без войны со смертельным исходом?!
Как ты можешь, Россия, не глядя, стрелять,
Прямо в сердце стрелять своего же народа?
Кто-то должен ответить за слёзы детей,
За кровавую смерть и за вдовьи проклятья!
Кто-то должен нести пред народом ответ!
Кто-то должен с России снять чёрное платье!