Очки для ежа

Виктор Еремин
Ежик много книг читает
Про грибы, листву, зверят.
Зренье глазок понижает,
От того очки  грозят.

Есть очки для близоруких –
Это те, кто близко зрит.
Есть очки для дальнозорких –
Это те, кто вдаль глядит.

Очень просто догадаться,
Что колючку дальше ждет.
Если много заниматься,
Близоруким станет еж.

Есть очки и для защиты-
От воды, ветров, лучей.
Но все эти атрибуты
Не касаются ежей!