Моя душа

Виктория Аблясова
Моя душа – лишь тлеющие угли
В кострах иных, немыслимых миров,
Вокруг которых, яростный и смуглый,
Танцует ветер с дальних берегов.

И племена неведомых созданий
Ткут полотно реальности земной,
В холодных пальцах теребя желанья,
Печаль и радость, горе и любовь.

Их замыслы прозрачны и невинны,
Жестокость их по-детски глубока,
И если не избавиться от сплина –
Знай, это их тяжёлая рука

Мешает угли посреди огромных,
Суровых скал в пылающем костре
Но ты не бойся – мы исчезнем прежде,
Чем их костёр успеет догореть.