Отчаяние

Елизавета Альционская
Тихо чайник ворчит, нежно падает снег,
Мягкий свет вдаль несет от тяжелых оков,
И земля утопает в безропотном сне,
Одеялом укрывшись из белых снегов.

Отражаюсь в холодном свеченье стекла,
И его ощущаю, касаясь рукой,
Снова тщетно надеясь найти в нем тепла
Ускользающий прочь мимолетный покой.

Почему я упрямо надежду храню
На все то, что никем мне не будет дано,
Предаю свои мысли желаний огню,
И мечты вновь пускаю как ленту кино?

Почему должен явью вдруг стать светлый сон,
Когда раньше любой обращался во мрак,
И с надежды вдруг должен сорваться засов,
Одолев мою душу сжирающий страх?

Тихо чайник ворчит, нежно падает снег,
А внутри так темно, что не хочется жить.
Или разве что жить в нескончаемом сне,
Где не надо ни чувства иметь, ни души.