Падал вечер, и темнело в окнах

Владимир Шаров 2
Падал вечер, и темнело в окнах.
Холодало. Кот мурлыкал с печи.
Где-то пОд полом шуршали шорохи,
И мерцали, оплывая, свечи.

И томилась на плите картошка,
Да сопел угрюмо и отчаянно,
И ворчал, как будто понарошку,
Закипая закопченный чайник.

За амбаром, полем, за пригорком,
Где дорога, - фар едва заметный
Свет качался далеко-далёко, -
Словно след неведомой кометы.

Доносился глухо и тревожно
Лай собак со старого погоста.
А на синей мгле алмазной россыпью
Звезды чуть звенели от мороза.

И луна качалась неприкаянно
Фонарем неярким и холодным
Над избой, колодцем и амбаром,
Над дорогой, лесом и над полем.

А под утро мягко и неспешно,
Словно всё пригрезилось во сне,
Укрывая покрывалом бережно,
Лег на землю белый-белый снег.