Здесь, в Чечне, они такое видели...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Вся изрезана, искромсана, изранена,
Язвами кричащая земля.
Взрывами фугасов испоганены
Чёрные бесплодные поля!

Мальчики, живые, большеглазые,
В камуфляже, словно близнецы.
Как один... и все такие разные.
И уже - мужчины, не юнцы.

Здесь, в Чечне, они такое видели,
Что, дай Бог, не видеть никому.
В этом зале нет случайных зрителей.
И уходят здесь по одному.