Надежда Мещерякова

Поэты Урала
Живу и учусь в п. Бреды, Челябинская обл., в 2009 году заняла первое место в районном конкурсе юных поэтов "Серебряное пёрышко", предоставив сборник "Вдохновение".

Счастливые стихи.

Я полной грудью пью хрустальный воздух
Из чаши солнца зОлото-янтарной,
Вокруг, по свету будто разлит отзвук
От счастья, что в душе струной гитарной

Звенит, поёт и просится наружу -
Веду себя как маленький ребёнок,
Красу в любом лице я обнаружу+
Мне кажется, что я - небес потомок.

Я не пойду, я побегу навстречу,
Пройдусь ещё по краю балюстрады,
Что чуть не упаду, я не замечу -
Вдали я вижу поднебесье эспланады.

Пусть ветра пальцы пробегут пассажем
По волосам моим и клавишам реки+
И это всё не будет эпатажем -
Так я пишу свои счастливые стихи.


Подлунный мир.

Есть в мире подлунном
Великое счастье,
Напевом бесструнным
Коснётся запястья -

Любить безрассудно,
Себя отдавая,
Мечтать беспробудно,
Забыть, что живая.

Забыть, кто ты есть -
Богиня, крестьянка?
Поддаться на лесть,
Решив, что дворянка+

Есть в мире подлунном
Великая боль,
Что гонгом чугунным
Сломает мне роль,

Разрушит фантомы,
Пробьёт в душе брешь+
Мы были знакомы,
Меняли рубеж+

Забыв о прощаньи,
Растаял в просторе,
Оставил молчанье,
Немалое горе+


Дневник.

Листаю я страницы дневника,
А свет свечи то ярче, то тусклей,
Я вижу, чётко вижу двойника,
Но я ведь вроде не знакома с ней?

Листаю дальше, а она стоит,
Стоит и смотрит+ Стало очень жутко+
Как призрак невесомый+ И молчит+
Но это быть не может просто шуткой!

Всмотрелась, чуть прищурясь от дымка+
О, Господи!.. Упал дневник на пол+
Она как снег, как облака чиста+
Кружится голова+ Хватаюсь я за стол+

В глазах её святая простота,
Они горят добром, любовью, светом+
Мы с ней похожи, будто то - сестра,
Но я - зима, та породнилась с летом.

Я поняла, что это всё дневник,
Он возродил меня, какой была когда-то+
Она - живая, я же - черновик,
Каким-то чудом лишь отмеченная датой+

Вот зеркало. Смотрю в свои глаза+
Они зелёные, кошачьи и привычны+
В них лишь душа, а у неё - звезда -
В зелёных, светлых, вроде бы обычных+

"Я не вернусь" - шепну и закушу губу -
"Ты лучше, знаю, но с тобой больнее,
С тобой продолжить не смогу борьбу,
Ты - счастье, знаю, просто я - сильнее"

Она услышала и плачет, как ребёнок,
А слёзы крупные, чисты и холодны.
Но не хочу я выходить из тех потёмок,
Куда вошла, они мне так нужны+

Заснула с серым, пасмурным рассветом,
Поняв, что слёзы высохли уже+
Стоит свеча, а рядом серым пеплом
Летает тот дневник в изящном вираже.

E-mail: karmen_01_92@mail.ru

Авторская страничка: http://www.stihi.ru/avtor/1haruka1