Renesanse

Лина Мисане
                RENESANSE

Пронзая звонкой стужей сон,
зима дыханье
лихорадит,
Непрочным льдом ступая в ночь
она играет,

срывает

смятую постель
…в метель…

Как близок холод её тины…

Покинь! По рваному стеклу
кристаллы снега
оставляя,
Своей тоской меня
лаская,

тая

в непорочном дне
…в песке…

Где посадила я жасмины…