Максиму и Ире

Наталья Шелякина
Пришла пора другого сына
Серьёзно рассмотреть любовь
И, рассуждая, как мужчина,
Создать семью и род продлить свой вновь.

Засватали красу-девицу
В соседнем городе Бирюч
И эту милую синицу
Закрыли на любовный ключ.

Да время свадьбы заказали
И пир горою на сентябрь.
Родных со всех концов созвали,
Пусть будет праздник для всех нас.

И время быстро полетело
В заботах, сборах и трудах
И общее для жизни дело
«Горело» в молодых руках.

Все потрудились здесь не зря,
Настало 19 сентября.
Жених с друзьями и роднёй
К невесте ехал дорогой.

Ну а невеста – красота
Ждала с любовью жениха,
Его на конкурсах пытали,
Со всех сторон всё испытали.

И встреча их была сладка,
ЗАГС ждал невесту, жениха,
Где клятвы верности звучали,
А молодых все поздравляли.

И свадьба шумною толпой
В карете мчалась золотой.
Природа с ними ликовала
И солнцем жизнь благословляла.

И я там был,
Мёд, пиво пил…
Пусть будет счастье им всегда.
Любовь на долгие года.


09-12.2009


Ире

Тебя поймал я в «Ласковые сети»,
Была ты так прекрасна и легка,
Ну, а потом я даже не заметил,
Что сам поймался в сети на века.

02.2009.