через 20 иль 30 лет

Наташа Ларионова
Через 20 иль 30 лет, встретив меня на улице,
Вы не узнаете даже, но уверена, что будете ведь
Так волноваться, что открутите себе пуговицу,
Приглашая меня в бар выпить там, посидеть.
И я назовусь, ну, к примеру Светланой,
А лучше Светланой Сергеевной, как никак годы.
Я покажусь Вам такой знакомо странной,
Но никакой же Светланы Сергеевны Вы не знали сроду.
Вы расскажете мне про жизнь, что, мол, не совсем клеится,
И вроде всё как надо, жена, дети, внуки (по обстоятельствам).
А сами будете пить пиво и думать, что вот не верится,
Что первый раз видишь, а хочешь остаться надолго, обязательно.
А я буду свой капучино тянуть, ложкой пенку собирая так
И прочту стихи поэтессы, известной к тому времени Наташи.
А Вам станет грустно и скажете, что, наверное, это пустяк,
Но Вы её когда то знали, и, кажется, немного любили даже.