Принцип неопределённости

А.Бердников
Я со школы грежу математикой -
С ней на "ты", чему безмерно рад.
Помню, в круге маааааленьких квадратиков
Очень много. В формуле - квадрат.

Держит память числа Фибоначчи и
Множество различных теорем,
Только вот с единственной задачею
Не могу управиться совсем.

Не ложатся ни в какие формулы
Счастье, страсть, любовь, потеря, боль.
Цифры перепробованы, дробные,
Даже одиночество - не ноль.

Иррациональны отношения.
Почему-то чаще с плюсом ложь.
И неверным может быть решение,
Даже если истину найдёшь.

Столько лет кругами, озадаченный,
Я брожу, числу внимая "пи"...
Видимо, что Небом предназначено,
То и будет.
                Засыпаешь?.. Спи.

_____________________________________________

Навеяно стихотворением Эдуарда Эш
"Математика"
http://stihi.ru/2009/03/25/4402