Чарка - Дмитрий Алексеев

Гандвик
Поднимем товарищи чарку:
Корабль уже в базу идёт.
Проявим в веселье смекалку,
Подходит к концу наш поход.

В далёкие воды ходили,
Видали иные моря.
Теченья глубин обточили
Суровый обвод корабля.

Чтоб волны седые, как скальды
Нам пели о далях морских
И звучные песни, баллады
Слагали о нас, как о них -

Поднимем товарищи чарку!
Нас ждёт не последний поход.
В работе проявим смекалку,
А выпьем за Северный флот.

За нашу работу мужскую,
За счастье и радость в пути.
За нашу страну дорогую,
Которой во веки цвести.