А р ы к

Ястребов Александр
Бывает длинным и коротким,
Бывает узким и широким.
Извилистым бывает и прямым,
Бывает грустным и смешным.

Бывает мелким и глубоким,
Бывает тихим или громким.
Название имеет или нет,
Три дня ему или сто лет.

Вдоль тротуара он бежит,
Под солнцем меж полей лежит.
Бывает он всегда с водой,
А иногда стоит сухой.

Бывает он холодным, теплым,
Бывает светлым или темным.
Он дарит жизнь из века в век,
А жизнь ему дал - ЧЕЛОВЕК.