Может стоит мечтать

Юлия Ларецкая
Я  мечтать  разучилась, однажды сказав: «Перестань!»
Той принцессе, что сказки душой так писала искусно
«Вот возьми и в реальность мечты все свои переплавь,
И запри на замок бесконтрольной фантазии буйство».

Я мечтать разучилась, какой в тех иллюзиях толк -
Говорили вокруг, ну а я головою кивала.
Неужели ты веришь, что бредни твои слышит Бог?
Я внимала молве, а принцессу свою закопала.

Я мечтать разучилась, душе прошептав: «Засыпай,
Ни к чему нам летать, все равно здесь никто не оценит»
А любовь – это боль, это страх, что услышишь «Прощай!»
И тебе хватит сил только, чтобы упасть на колени.

Я мечтать разучилась, но так не хватает теперь
Той принцессы  во мне, что воздушные замки лепила
Может все - таки стоит открыть для души своей дверь,
Чтоб она мне возможность летать и любить подарила?...