ЯС. Каплей разбужен

Александр Поленов
Каплей разбужен,
Утром  весенним звенит
Радостной песней

Пролеска стебель
Солнцу навстречу поднял,
Небу сапфиры.

Снега кристаллы горят
Бликами радуг
Тонкий зелёный росток
К свету пробился