покончить бы миром все

Галина Лапина
Обновил гардероб мой муж
и поздно домой пришел,
а дома такая стужа,
ведь дров на истопь не колол.
И не клал те дрова в печь,
не варил мне ни щи, ни борщ,
и не звал меня рядышком лечь,
ну а я не заметила ночь.
И нечего мне похлебать
да и скот наш голодный стоит,
куда ж ты ходил, твою мать,
ведь к празднику надо белить.
И ковш по дну фляги скребет,
и в чайник налить нечего,
ну где ж тебя черт-то дерет.
ведь я в Стихире до вечера!
Ан нет, до глубокой ночи.
не вздумал ли ты меня бросить,
ну ладно, пожалуюсь дочери,
а вдруг о причине спросит?
Скажу, что болею я здорово,
Чем, спросит, скажу: Стихирой.
А он все кричит: на всю голову!
О,Боже, покончить бы миром всё!