Ангел мой

Софрон Софронов
Болит душа, опять страдаю,
Беда приходит за бедой.
К тебе с надеждою взываю,
Прошу ответь мне, Ангел мой.

Когда наступит избавленье,
От дней, пропахших суетой.
Придёт пора любви горенья,
Прошу ответь мне, Ангел мой?

Кто сердце лаской успокоит,
В глаза посмотрит с теплотой,
От бед лихих в пути укроет,
Прошу ответь мне, Ангел мой?

Когда исчезнут все печали,
Завесу тайны приоткрой.
Поманят вновь, седые дали,
Прошу ответь мне, Ангел мой?

Печально ангел улыбаясь,
В ответ ни слова не сказал.
И лишь в глазах его, меняясь,
Огонь таинственно мерцал...