Только звуки шагов

Маргарита Родяхина
Только звуки шагов, торопливые звуки шагов,
Только скрип половицы, скользнувший под край абажура
Стаей мелких, прозрачно-пергаментных  душ-мотыльков,
Только переплетения-тени – узоры ажура.

Только гулкие капли воды о холодный фаянс,
Только вздох сквозняка, прилетевший откуда-то резко,
Раскидавший истёршихся писем забытый пасьянс,
Колыхнувший едва невесомый плавник занавески.

Только шёпот листвы – заоконный усталый, густой,
Только посвист, как будто от крыльев взлетающей мыши.
Чёрной ночи вино – одиночества горький настой.
Хрупкость звуков шагов, хрупкость эха их тише и тише …