Если...

Айсения
Улыбнись, если рад меня видеть,
Обними, если я дорога,
Поклянись, что не хочешь обидеть,
Не молчи, если чувств ураган...

Научи, если я не умею,
Поддержи, если путь мой тернист.
Объясни, что значенье имеет.
Докажи, что ты не эгоист.

Расскажи, если что-то волнует,
Нежен будь, если любишь меня,
Честен будь, если счастье минует,
Уходи, если стал изменять.

Постарайся понять, если плачу,
Уступи, если я попрошу,
И найди меня, если я спрячусь,
Верь, я очень тобой дорожу!