Необходимость дней

Людмила Могылдя
Вздрагиваю от звуковида своего имени –
Мне нужно быть нужной кому-то и здесь
Я, наверное, нужна этому фильму
Чтобы его слышать и чтобы его смотреть.

Наверное, я нужна своему пылесосу
Чтобы он мог всасывать сантиметры пыли
Видимо, нужна глупому и ещё другому вопросу
И нескольким ответам, которые обо мне сегодня забыли.

Наверное, мы нужны необходимости дней
И, Господи мой, я помню, как сладкая дрожь
                от всего оголяет кожу
Наверное, жизнь мне как и я – ей
На жизнь похожа.