Лошади. Русским женщинам - посвящается

Ирина Ерошенко
Добровольно надели хомут
Поманив стороною привольною,
Расплели косы в гривы, чтоб кнут
Как тавро на хребте высек вольную.

Род продляя тяни чей-то воз,
Ездока, не балуй в безупречности,
Доля лошади – апофеоз
«общепринятой»  человечности.