Патриотическое

Жора Жучков
Я представитель углеродной формы жизни.
Я Хомо Сапиенс, разумный человек.
Так почему я должен якобы отчизне,
Напялив сапоги, дарить свой век?
Какой там долг, о чём вы говорите?
Я что, бабло брал у политиков взаймы?
Я здесь родился. Мог в Японии, в Египте.
Земля - наш общий дом, дружок, пойми.
Родился бы в Арабских Эммиратах,
С рожденья бы имел я в банке счёт.
В Швейцарии я б получал зарплату,
Хватило б на сто наших и ещё.
А вы каким-то долгом тут трясёте.
Когда вам что-то нужно от меня,
Вы нагло "Родиной" себя зовёте,
А сами всё жирней день ото дня.