***

Неизвестный Читатель 7
Почто ж так горд собою , человек?
Ведь с чистою душой на свет явился
Не мысля , сколь короток жизни век
С бесовской силой подружился.

Безумной гордостью обильный
Дерзишь для нанесения обид
Безропотно снести удары - непосилен
О камень малодушия разбит.

Не лучше ль гнуться , чем переломиться
Полезной истине не загораживайте путь
Пред Божиим судом ничем не откупиться
Об этом , ЧЕЛОВЕК , не позабудь.