Спасибо за смерть

Эсгал-Нар
Я слишком пьяна, чтобы стать твоей музой,
Ты слишком горда, чтобы это принять.
Теперь мои мысли бессовестным грузом
Остались в углу, в темноте умирать

Ты помнишь могилы, бутылку сухого,
Как кровью с ладоней стекало вино?
В часовне старинной немые иконы
Смотрели с укором... Не всё ли равно?
 
В пыли поседевшей листва на надгробьях,
Кресты знаком веры на фоне луны...
Теперь ты у гроба сжимаешь в ладони
Кровавое лезвие - меру цены
 
Я куклой являлась, мне это польстило.
Ты куришь? От нервов? Обивка горит...
Ты стать не хотела моим господином,
А. впрочем, всё к черту, теперь я должник!
 
Могила готова. Мы все это ждали,
Луна осветила на кладбище ночь,
И серым надгробием встали скрижали-
Мой памятник смерти-спасенья точь-в-точь
 
Холодные руки... И трупом запястье
Ползет перерезать мой сонный проток.
Ну, вот оно, дева, пьянящее счастье:
Ты пальцами сжала кровавый поток
 
Дышать невозможно... Ты чертова ведьма!
Души же скорей, я хочу умереть...
Я опыт твой первый и он же последний,
Никто не подумает даже скорбеть...
 
Бутылка вина - мой прощальный подарок,
А ты подарила мне большее - смех,
Свечи затушила бездарный огарок...
Sic, Ave, дражайшая. Thank you за смерть...