Скажи

Солдат Кислоты
скажи,ты мог бы так любить
как солнце нашу Землю любит?
и смог бы друга ты простить?
узнав,что он тебя погубит..

когда все время бьют - скажи:
нашел бы силы подыматься?
и смог бы,- смог бы?!- улыбаться,
когда жена с другим,- скажи?

когда лицом макают в грязь,
и не дают тебе отмыться - одно:
все "это - пред Творцом
и Он все видя - заступится."

и улыбаться,когда нож - предательство -
не раз ударит;
стерпеть пощечин звонких ложь,
другую,- смог бы ты подставить?

ну, а тебя, как лошадь бьют -
искал бы силы подыматься? -
и день за днем терпеть,любить
пусть и энергия оставит?

отдать одежду,хлеб - отдать,
и ничего не оставляя,
в душе врагов благословляя:
""дай,Боже, Ты им - благодать!(?)"

и если б ты все это мог,
то человеком бы не звали,
и как Иисус Христос распят,
то так же б, и тебя - распяли.
но ты всего лишь Человек -
из нервов,слабой плоти,крови -
так знай,что свой короткий век
ты проживешь в любви,но с болью.

                /автор Алена Neo-X/