зимняя дорога

Эдуард Шилов
Как снег летят зимы страницы.
Пролёг по тракту санный путь.
И под ворчание возницы,
Я б шёл и шёл куда-нибудь..

Я б шёл и шёл под скрип полозьев..
Туда, где раньше не был я..
И зимних дней глотал бы гроздья..
Зима моя, зима моя!

И больше мне никто не нужен -
Я сам - не нужен никому..
Шепчу, и шёпот мой простужен:
«К тебе зима, к тебе иду».

Возница, эй! дружище строгий..
Спеши же своего коня!
Пойдём! пойдём в зимы чертоги!
Пока горят осколки дня!..