Мой идеал

Владимир Гельм
Мой идеал , Создатель наш ,
 Господь , наш всемогущий ,
любовь , добро , тепло и свет ,
и жизнь , всему несущий .

Мой идеал , Создатель наш ,
нет равного ему ,
ведь Он ,
изгнал  со всех планет ,
коварства сатану ,
Он вечность в небе сотворил ,
дав время ,
лишь земле ,
чтоб мы сейчас , могли понять ,
где лучше ,
в небе ,
в мгле ,
и нам самим дано решать ,
где дале , душам пребывать ,
у Бога , иль на дне .

Мой идеал Создатель наш ,
Господь , наш всемогущий ,
другого быть и не должно ,
земное всё текущ-ще ,
течёт здесь времени река ,
взбыстряясь , затихая ,
несёт по кругу жизнь века ,
других миров не зная ,
а вечность в небесах царит ,
в тех дивных садах рая ,
там нам Господь ,
пути создал ,
по вечности ,
драм млечных ,
и там порхать нам , по садам ,
путь этот бесконечный .

Мой идеал Создатель наш ,
Господь , наш всемогущий ,
всему простору в вечном дне ,
любовь свою дающий ,
а идеалы на земле ,
людская добродетель ,
то всё идёт нам от Него ,
любовь , тому свидетель ,
не надо мне , другой ,,кумир ,,
мой идеал ,
Создавший , мир ,
Господь наш всемогущий ,
а остальное топи бред ,
в неверье грех тонущий .

Мой идеал Создатель наш ,
Господь , наш вездесущий ,
всех, одинаково к себе ,
на небеса зовущий  .

Принять тот зов ,
или попрать ,
нам всем  ,
дано ,
самим , решать .

Мой идеал , Создатель наш ………….